Приказ Главного государственного управления социальной защиты населения Псковской области от 17.04.2015 N 187 "О внесении изменений в приказ Главного государственного управления социальной защиты населения области от 07.11.2014 N 340 "Об утверждении норм питания и нормативов обеспечения мягким инвентарем получателей социальных услуг в организациях социального обслуживания Псковской области"



ГЛАВНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ СОЦИАЛЬНОЙ
ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРИКАЗ
от 17 апреля 2015 г. № 187

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРИКАЗ ГЛАВНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО
УПРАВЛЕНИЯ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ ОБЛАСТИ ОТ 07.11.2014
№ 340 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ ПИТАНИЯ И НОРМАТИВОВ ОБЕСПЕЧЕНИЯ
МЯГКИМ ИНВЕНТАРЕМ ПОЛУЧАТЕЛЕЙ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ В
ОРГАНИЗАЦИЯХ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ"

В целях реализации Федерального закона от 28.12.2013 № 442-ФЗ "Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации" и совершенствования нормативных правовых актов Управления в сфере социального обслуживания граждан приказываю:
1. Внести в приказ Главного государственного управления социальной защиты населения области от 07.11.2014 № 340 "Об утверждении норм питания и нормативов обеспечения мягким инвентарем получателей социальных услуг в организациях социального обслуживания Псковской области" изменения, дополнив пунктом 8 следующего содержания:
"8. Контроль за исполнением приказа возложить на первого заместителя начальника управления А.В.Синдеева.".
2. Утвердить прилагаемые:
2.1. Нормы питания получателей срочных социальных услуг, сопровождающих детей-инвалидов, проходящих реабилитацию в стационарном отделении реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями;
2.2. Нормы питания получателей социальных услуг в государственном бюджетном учреждении социального обслуживания Псковской области "Производственно-интеграционные мастерские для инвалидов им. Вернера Петера Шмитца".
3. Считать утвержденные пунктом 2 настоящего приказа нормы питания получателей срочных социальных услуг, сопровождающих детей-инвалидов, проходящих реабилитацию в стационарном отделении реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями, нормы питания получателей социальных услуг в государственном бюджетном учреждении социального обслуживания Псковской области "Производственно-интеграционные мастерские для инвалидов им. Вернера Петера Шмитца" приложениями 7 и 8 к приказу от 07.11.2014 № 340 соответственно.
4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя начальника управления Синдеева А.В.
5. Настоящий приказ вступает в силу с момента опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2015 года.

Начальник управления
А.Л.МНАЦАКАНЯН





Приложение № 7

Утверждены
приказом
Главного государственного
управления социальной защиты
населения Псковской области
от 7 ноября 2014 г. № 340

НОРМЫ
ПИТАНИЯ ДЛЯ ПОЛУЧАТЕЛЕЙ СРОЧНЫХ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ,
СОПРОВОЖДАЮЩИХ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ, ПРОХОДЯЩИХ РЕАБИЛИТАЦИЮ
В СТАЦИОНАРНОМ ОТДЕЛЕНИИ РЕАБИЛИТАЦИОННОГО ЦЕНТРА ДЛЯ
ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ

Наименование продуктов
Койко-день
граммы
Получатели срочных социальных услуг

Хлеб ржаной
110
Хлеб пшеничный
110
Мука пшеничная
30
Крахмал картофельный
2,48
Макаронные изделия
20
Крупы (рисовая, манная, гречневая и др.), горох, фасоль, чечевица
65
Овощи (всего), в том числе:
235
Свекла
50
Морковь
60
Капуста белокочанная
100
Лук репчатый
25
Картофель
250
Огурцы соленые
20
Сухофрукты (курага, чернослив, изюм, компотная смесь)
15
Молоко
150
Сметана
10,4
Сосиски
20
Говядина 1-й категории
80
Птица
50
Рыба, рыбные продукты, нерыбные продукты моря
50
Маргарин
10
Масло сливочное
15
Масло растительное
15
Яйцо (штук в неделю)
2
Специи (перец черный молотый, лавровый лист)
0,5
Соль
8
Сахар
55
Какао-порошок, кофейный напиток
1,4
Чай
2
Дрожжи
0,5
Томатная паста
3
Уксус
0,5





Приложение № 8

Утверждены
приказом
Главного государственного
управления социальной защиты
населения Псковской области
от 7 ноября 2014 г. № 340

НОРМЫ ПИТАНИЯ
ПОЛУЧАТЕЛЕЙ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ В ГОСУДАРСТВЕННОМ БЮДЖЕТНОМ
УЧРЕЖДЕНИИ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
"ПРОИЗВОДСТВЕННО-ИНТЕГРАЦИОННЫЕ МАСТЕРСКИЕ ДЛЯ ИНВАЛИДОВ
ИМ. ВЕРНЕРА ПЕТЕРА ШМИТЦА"

Наименования продуктов питания
Нормы питания на одного получателя социальных услуг (количество продуктов в граммах (брутто) в день)
Хлеб ржаной
50
Хлеб пшеничный
50
Мука пшеничная
12
Крахмал картофельный
0,5
Макаронные изделия
10
Крупы (рисовая, гречневая, пшенная, манная, овсяная и др.); горох, фасоль, чечевица
25
Овощи свежие (всего), в том числе:
190
Свекла
20
Морковь
20
Капуста белокочанная
40
Лук репчатый
10
Картофель
100
Овощи соленые и маринованные (капуста, огурцы, помидоры)
10
Сухофрукты (курага, чернослив, изюм, компотная смесь и др.)
5
Соки фруктовые, овощные
20
Говядина <1> 1-й категории
30
Птица
20
Колбасные изделия
10
Рыба, рыбопродукты, нерыбные продукты моря
20
Творог
10
Яйцо (штук в неделю)
3
Молоко, кисломолочные напитки (кефир, йогурт, ряженка, простокваша, ацидофилин и др.)
60
Масло сливочное
10
Масло растительное
10
Сметана
5
Сахар, варенье, печенье, кондитерские изделия и др.
20
Чай
0,5
Кофе, какао
0,5
Дрожжи прессованные
0,3
Соль
3
Томат-паста, томат-пюре
1
Сухари панировочные
0,5
Уксус 3%
0,2
Специи, зелень
0,2
Маргарин
3

--------------------------------
Примечание:
<1> В случае необходимости разрешается производить замену другими видами мяса в пределах средств, выделяемых стационарным организациям социального обслуживания Псковской области на эти цели."


------------------------------------------------------------------